Ver cómo funciona

Politica de privacidad


La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos personales a través de la Aplicación TeAyudo (en adelante, la “Aplicación”). 

La Aplicación es propiedad de Help Community S.L. con CIF B88625827 sita [Calle Preciados 7, 4 planta, 28013], responsable de la recogida y tratamiento de tus datos personales (en adelante la "EMPRESA").  

1. Finalidad del tratamiento

EMPRESA te informa que los datos personales que nos facilites como consecuencia de i) la navegación por la Aplicación, y/o ii) las consultas que realices a través de las direcciones de e-mail facilitadas en la Aplicación, serán tratados con las siguientes finalidades: 

— Identificarte.
— Prestar el servicio necesario a través de la plataforma así como cualquier cuestión relativa a la misma. 
— Dar respuesta a cualquier cuestión que plantees al contactar con nosotros. 
— Realizar todos los trámites necesarios en caso de que tengas algún tipo de relación precontractual o contractual con nosotros. 
— En caso de que contemos con tu consentimiento expreso, enviarte comunicaciones sobre novedades de los servicios de la EMPRESA por medios electrónicos (email, sms, mms, etc.), por teléfono y/o correo postal.

2. Fundamentos Legales

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento que, en su caso, nos facilites al aceptar esta Política, la relación contractual que pueda existir entre el usuario y la EMPRESA, así como el interés legítimo de la EMPRESA en resolver tus consultas y en permitirte el acceso a las funcionalidades de la Aplicación.

3. Almacenamiento de datos
Los datos facilitados se conservarán durante el tiempo necesario para llevar a cabo la finalidad para la que fueron recabados y para garantizar el cumplimiento de las distintas obligaciones legales correspondientes a la EMPRESA. 

Para determinar el período de conservación adecuado de tus datos personales, la EMPRESA tendrá en cuenta la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los mismos; el riesgo de que se produzca un daño como consecuencia de su uso o revelación no autorizados; los fines por los que los tratamos y si la EMPRESA puede lograr esos fines por otros medios; y, por último, los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables o de otro tipo aplicables.

4. Divulgación y acceso a sus datos

La EMPRESA podrá comunicar los datos personales cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y tribunales. Esto incluye, a título enunciativo no limitativo, el cumplimiento de las solicitudes formuladas por las autoridades de conformidad con la Ley 10/2010, de 28 de abril, sobre prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

Asimismo, tus datos podrán ser puestos a disposición de proveedores de servicios o proveedores con los que hayamos firmado los respectivos acuerdos que necesiten tener acceso a los datos para el desarrollo de los servicios. En cualquier caso, se adoptarán las medidas legales y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y el acceso a los datos. 

5. Seguridad en el tratamiento de sus datos

La EMPRESA ha implantado las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, tanto por la acción humana como por el medio físico y natural.

Cualquier tratamiento relacionado con los servicios de esta Aplicación lo realiza únicamente el personal designado para el tratamiento de datos o el personal involucrado en las operaciones de mantenimiento.

6. Datos facilitados

Al facilitar datos personales a través de la Aplicación, los usuarios garantizan que son mayores de edad y que todos los datos personales facilitados son verdaderos y exactos. Los usuarios deberán comunicar a la EMPRESA cualquier modificación de los datos que haya facilitado y, en todo caso, responderá, en cualquier momento, de la veracidad y exactitud de los mismos. 

7. Derechos

En los términos establecidos en la normativa de protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, y de acuerdo con la legislación aplicable, puedes revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento de tus datos de carácter personal, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, derecho a la petición de restricción del tratamiento de tus datos de carácter personal, derecho de portabilidad. Para ello, puedes escribirnos por correo electrónico a info@teayudo.io. Asimismo, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.


8. Modificación de la Política de Privacidad 

La EMPRESA podrá actualizar esta política de privacidad a partir de la fecha de publicación de la modificación. Te recomendamos que revises regularmente la Aplicación para asegurarte de que estás al tanto de cualquier cambio.


9. Política de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas web pueden utilizar para hacer más eficiente la experiencia del usuario. La ley afirma que podemos almacenar cookies en su dispositivo si son estrictamente necesarias para el funcionamiento de esta página. Para todos los demás tipos de cookies necesitamos su permiso. Esta página utiliza tipos diferentes de cookies.

Cookies utilizadas por TeAyudo

_ga: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. Dura 2 años. Tipo HTTP.
_gid: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. Dura 1 día. Tipo HTTP.
_gat: Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones. Dura 1 día. Tipo HTTP.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Google Chrome:
1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome situado en la barra de herramientas delnavegador.
2. Selecciona “Configuración”.
3. Haz clic en “Mostrar opciones avanzadas…”
4. En la sección “Privacidad”, haz clic en el botón “Configuración de contenido…”.
5. En la sección “Cookies”, puedes configurar las opciones que se indican a continuación:
- eliminar cookies,
- bloquear o permitir las cookies de forma predeterminada,
- incluir excepciones de cookies de dominios o sitios web específicos.
6. Para mayor detalle consulta la ayuda de Google Chrome.

Mozilla Firefox:
1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox yselecciona “Opciones”.
2. Selecciona el panel “Privacidad”.
3. En “Firefox podrá:” elige “Usar una configuración personalizada para el historial”.
4. Marca la opción“Aceptar cookies” para activarlas, y desmárcala para desactivarlas.
5. Si no quieres recibir cookies de teceros desmarca “Aceptar cookies de terceros”.
6. Puedes consultar la ayuda de Mozilla para más información

Opera:
1. Haga clic en “Configuración” en la parte superior de la ventana del navegador y selecciona ‘Opciones’.
2. A continuación seleccione la pestaña “Avanzado” y en la lista de la izquierda seleccionar “Cookies”.
3. A continuación, seleccione “Aceptar cookies”.
4.  Dispone de tres opciones según su preferencia: “Aceptar cookies”, “Aceptar cookies solo del sitio visitado” o “No aceptar cookies nunca”.